首页 > 新闻资讯

魁省移民隐患,这一点你知道吗?赶紧了解,可别到时递交申请一场空

点击次数:1278 更新时间:2018年12月18日 打印此页 关闭

在加拿大留学生会需要以下文件:



有些留学生未及时办理以上文件的续签,导致失去了在加留学的合法身份,产生不必要的麻烦,严重影响了正常的学习和生活。


前些日子,有一位申请者找到我们佳铭留学移民求助。他在递交CSQ申请(需提供学习期间的CAQ),被拒信了。原因是,他的CAQ是master等级的,不符合要求,被要求补交training等级的CAQ。

为此,今天我们具体来讲一讲CAQ。


CAQ

CAQ作为魁北克的临时居民接收函,由于外型简陋,往往被留学生忽视。直到续大签,才突然想起来CAQ也是同时过期的。


事实上,CAQ的分量超过study permit(学习许可)。


CAQ的重要性


1、 在魁北克的留学生和临时劳工只有拿到了CAQ才可以进行学签和工签的申请,也就是说只有魁北克先接受了你,联邦才会通过你的申请。


这和CSQ(魁北克永久居民接收函) 的作用相似,只不过CAQ是魁省接受你成为临时居民,CSQ是魁省接受你成为永久居民。


2、大家都知道留学大小签证的重要性,大签(Study Permit)是在加拿大最为重要的身份材料,它也是留学生唯一可以证明身份的联邦文件,而小签(Visa)则是一个出入境凭证,所以学生一定要切记大签一定不要过期,要在到期前申请延期,而小签如果人不离境过期也没有太大影响。


那么,在魁北克,如果按照文件的重要性来排序的话,那会是CAQ>大签>小签。


CAQ之所排在大签前面,是因为没有CAQ,或是CAQ过期,那么你将无法在魁北克合法学习,这就是为什么一些学生CAQ申请或是续签被拒签后,不得不离开魁北克去外省读书。


CAQ的等级(level)


CAQ的等级需要对应你所就读的课程。在申请CAQ时,会有针对学历等级(Niveau d'études)的选项,如下:


1、Attestation d'études Collégiales(AEC)——短期大专文凭,英语ACS,法语AEC,通常为两年


2、Autre——没有学历的其他课程,比如语言课程


3、Collégial——长期的大专课程,英语DCS,法语DEC,通常为三年


4、Études libres——没有学位的专业课程


5、Primaire——小学


6、Secondaire Général——中学


7、Secondaire professionnel——职业培训


8、Universitaire 1er cycle / Professionnel——大学本科


9、Universitaire 2e cycle——研究生


10、Universitaire 3e cycle——博士

具体等级详情请查看官网>>

https://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/en/immigrate-settle/students/finding-out/school-system.html


申请CAQ的注意事项

在申请CAQ时以及转学时,要明确即将就读的课程的等级,如果等级发生变化,比如从大专级别Collégial转到training,需要重新更换CAQ。即便你的CAQ还没有到期,也需要重新更新,不然会对移民造成不良后果。


事实上,早在上文提及的申请者之前便有类似的案例了,可还是会出现同样的问题。


案例

A同学是从bishop转读training。当时不知道CAQ是需要更换等级的,便持有这个CAQ一直读到了毕业。递交PEQ的申请时,收到了移民局的预拒信怀疑他非法读书,要求补交CAQ文件和证明这段期间有在学习的文件。


A同学的CAQ有效期是四年,但training其实一般只能拿到两年的CAQ,在等级上是不同的。所以,移民局才会要求补交training的CAQ证明。


如果被判定为非法读书,是会对移民造成严重的影响!


建议出现以上情况的学生,尽快寻求专业移民律师的帮助,争取在最坏结果下来之前做出改善。如信赖我们佳铭,也可向我们寻求帮助,我们会全力帮助解决问题。


作为临时居民在加拿大停留期间一定要注意相关文件的有效期以及合法性,对应的等级之类的细节,以免造成不必要的麻烦。


CAQ续签


以下两种情况的同学需要续签CAQ:


1、学习日期将超出CAQ的有效日期

2、学习性质转变了(比如从本科生变成研究生或者是training的学生)


建议至少在CAQ过期之前的前三个月开始申请。如果在CAQ即将过期之前离开加拿大,需要在离开之前续签CAQ。


 续签CAQ有以下三种方法:


1、  在线申请:在网上填写表格 (以信用卡的方式付款)

http://immigration-quebec.gouv.qc.ca/en/electronic-services/caq-electronic/index.html


2、 书面申请:填写PDF表格

http://immigration-quebec.gouv.qc.ca/en/forms/search-title/dca-studies.html


3、 填写一张所在的教育机构出具的表格。关于这张表格,同学们可以去留学生办公室咨询。


所需材料:


1、近期证件照片原件,护照规格(35mm X 45mm)。


2、如果用PDF表格或是填写的教育机构出具的表格申请,那么需要出具已付款证明。


3、有效护照复印件(照片以及个人信息页)。


4、所在的教育机构出具的全日制学习证明,如果有的话,还要写出所获得学分和计划获得的学分。


5、所在的魁省教育机构出具的现有的有效CAQ阶段的成绩单原件或公证件,以及:


   ◦ 如果在该阶段,学习状态不是全日制,需要写一封解释信,并提交证明文件。


   ◦ 如果正在论文阶段的本科生或是研究生,需要一份所在学校出具的官方信件,证明在每个学期都是全日制学生以及完成学业的预计日期。


6、近期财政能力证明,或是财政提供者的财政能力证明。


7、CAQ有效期阶段的健康医疗保险证明。(如果所在教育机构的学费里已经包括了健康医疗保险,那么就没有必要出具该证明)。


8、正在申请的CAQ有效期的第一年健康医疗保险证明。(如果你所在教育机构的学费里已经包括了健康医疗保险,那么你就没有必要出具该证明)。


9、如果学习性质发生了转变(比如从本科生变成研究生或者是training的学生),需要出具即将进入就读的学校的offer。



讲座福利还在!本周内(12月9号之前)签约依然可以享受部分项目折扣。

还没签约的却有意向的,可与我们咨询顾问联系,微信号:hanbaowang0528(公众号推荐)。

长按识别二维码

报名看房


您要是信赖佳铭,可联系我们。佳铭在CSQ项目上有绝对的优势、丰富的经验,资深顾问和律师助您一步到位获得申请

遇到任何问题找佳铭,佳铭留学移民——您身边的留学移民管家! 

上一条  :出国留学资金证明不足,怎么办?这种方法帮到你! 下一条  :留学加拿大,大签小签很重要!看看日期,过期不续麻烦多多